DROP VOLUME

Gilt für:Häkchen für „Ja“ Databricks SQL Häkchen für „Ja“ Databricks Runtime 13.3 LTS und höher Häkchen für „Ja“ Nur Unity Catalog

Löscht das angegebene Volume.

Hinweis

Wenn Sie ein verwaltetes Volume löschen, werden die zugrunde liegenden Datendateien nicht sofort gelöscht. Der Unity-Katalog behält sie 7 Tage lang bei und löscht sie dann innerhalb von 48 Stunden endgültig . Dieser Aufbewahrungszeitraum gilt nur für die Datendateibereinigung und die Speicherabrechnung – das Volume kann nicht wiederhergestellt werden. Ausführliche Informationen zum Lebenszyklus und zur Abrechnung von Datendateien finden Sie im Unity-Katalog unter Objektspeicherlebenszyklus.

Wenn ein externes Volume gelöscht wird, werden die Metadaten zum Volume aus dem Katalog entfernt, aber die zugrunde liegenden Dateien werden nicht gelöscht.

Permissions

Um ein Volume abzulegen, müssen Sie der Besitzer des Volumes sein oder darüber verfügen MANAGE . Sie müssen auch USE CATALOG über den übergeordneten Katalog und USE SCHEMA das übergeordnete Schema verfügen, in dem sich das Volume befindet.

Gemäß der Objekthierarchie können Besitzer des übergeordneten Schemas oder Katalogs und Der Benutzer, für MANAGE die dieser Vorgang ausgeführt wird, ebenfalls ausführen.

Warnung

Ein verlorenes Volume kann nicht wiederhergestellt werden.

Syntax

DROP VOLUME [ IF EXISTS ] volume_name

Parameter

  • WENN EXISTIERT

    Wird dieser Parameter angegeben, wird kein Fehler ausgelöst, wenn das Volume nicht vorhanden ist.

  • Volumenname

    Der Name des zu verwerfenden Volumes. Wenn das Volume nicht gefunden wird, löst Azure Databricks einen Fehler aus.

Beispiele

– Drop a volume named 'my_volume'
> DROP VOLUME my_volume
  OK

– Drop a volume named `my_volume` under catalog `my_catalog` and schema `my_schema
> DROP VOLUME my_catalog.my_schema.my_volume
  OK

– The volume must exist
> DROP VOLUME my_volume
  Error

– Drop a volume named `my_volume` only if it exists
> DROP VOLUME IF EXISTS my_volume
  OK